离退休职工管理处党支部与省委老干部局作用发挥指导处党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2023-11-09 15:46 来源:离退休处 阅读:

为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,学习和弘扬最美科技工作者奉献精神,广泛凝聚银发力量奋进新征程。近日,离退休处党支部与省委老干部局作用发挥指导处党支部联合开展“学习最美科技工作者 共绘乡村振兴同心圆”主题党日活动,奔赴王才林研究员位于溧阳南渡镇“江苏第一方”的水韵苏米南粳46“三品一标”标准化生产基地学习考察。省委老干部局副局长孙步乾、我院老科协会长郑建初出席活动。

孙步乾对王才林数十年如一日投身水稻育种事业并取得突出成效表示赞许,带领大家参观了溧阳市南渡镇优良食味稻米产业化综合示范基地、优良食味粳稻南粳46“三品一标”标准化生产示范、稻米文化馆和稻米加工生产线。项目首席专家王才林、溧阳市岁丰农业科技有限公司总经理王林松分别向大家介绍了亚夫科技服务水稻团队围绕溧阳市优质大米品种示范、品牌建设、标准化生产、标准化技术服务和优质稻米产业发展模式等多个方面的做法和经验。王林松感言,在王才林研究员南粳46品种加持下,当地大米品质和品牌效应得到显著提升,大大带动了农户增收致富,示范基地打造成了名副其实的“江苏第一方”,老百姓得到了实实在在的收益。王才林表示自己将牢记嘱托,继续为端牢中国人的饭碗、打好种业翻身仗,步履不停,在稻花香里继续逐梦前行。

全体党员还参观了新四军江南指挥部纪念馆和旧址,通过珍贵的革命文物和图片资料,感受烽火岁月中,共产党人艰苦抗战、廉洁治军的优良作风,立志报国、舍生忘死的崇高品德。重温新四军抗日斗争的辉煌史迹,大家接受了一次党史教育和思想洗礼。