河南省农业科学院老科协会长马万杰一行来我院交流访问

发布时间:2024-04-16 08:49 来源:离退休处 阅读:

4月10-11日,河南省农业科学院原院长、老科协会长马万杰,原副院长、老科协副会长乔鹏程等一行6人来我院交流访问。副院长、党委委员还红华主持接待,院离退休处、院老科协相关负责同志陪同交流考察。

还红华对马万杰一行的到来表示热烈欢迎,并从机构设置、科研体系、重大科技成果、亚夫科技服务体系、党建文化以及离退休职工管理服务等方面介绍了我院基本情况。他表示,河南省农科院早在1991年便已成立老科协,高度重视老科协工作,我院与河南省农科院一直是兄弟院所,本次交流将进一步促进两院老科协工作更好地发展。马万杰一行对我院老科协工作给予好评,并表示将把我院老科协助力乡村振兴的经验做法编入中国老科协委托的相关调研报告中并予以宣传推广。

会上,乔鹏程介绍了河南省农科院老科协的工作,我院老科协副会长戴起伟详细介绍了老科协近年来的做法和取得的工作成效。双方就老科协工作的开展情况,特别是如何推动银发专家深入基层、助力乡村振兴等话题进行了深入交流。

期间,马万杰一行参观了我院智能温室,并重点考察了我院老科协副会长王才林帮扶建设的溧阳庆丰稻米生产基地。