工作动态
翰墨飘香农科精神,光影礼赞九十华诞--建院九十周年书画摄影展成功举办

  丹桂飘香,万物风华!江苏省农业科学院迎来九十华诞,我院书画摄影爱好者用自创作品送上生日的贺礼。10月16日-22日,庆祝建院九十周年优秀书画摄影作品在兽医研究所展出。

  本次书画摄影展汇集了90件摄影作品、75件书画作品,主题突出、立意新颖、构思精巧,充分彰显我院摄影、书画爱好者深厚的文化功底和艺术品味。

  摄影展分为《科技创新篇》《文化建设篇》《院景如画篇》《扬帆远航篇》四个篇章,从科技创新、文化建设、院容院貌、未来展望等不同角度展示科技人员不忘初心、牢记使命、创新实干的拼搏精神,记录广大职工丰富多彩的文化生活,呈现我院良好科研条件和如画四季美景,寄予了新时代江苏农科人对美好未来的无限期待。

  翰墨歌盛世,丹青颂院史。书画作品包含了歌颂祖国歌颂党三农科技、院史文化、文化建设、历史名篇、高山大川、花鸟鱼虫等丰富内容,或灵动秀美,或遒劲厚重,或端庄内敛,或大气磅薄,令观者赞叹不已,在传承传统文化的瑰宝的同时,传送积极向上的正能量。

  创作者从初出茅庐的青年职工到八十多岁的的耄耋老人,满怀对农科院深厚感情和深切的爱,用镜头和画笔生动刻画了一个经历了九十年奋斗岁月仍然充满勃勃生机的江苏省农业科学院!