工作动态
离退休处召开“建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”专题调研座谈会

  为贯彻落实省委老干部局部署要求,5月17-19日,离退休处组织召开 “建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”专题调研座谈会,分别邀请部分院老领导、退休职工党支部书记、老科技工作者和离退休职工代表围绕调研主题,结合自身经历谈感想提建议。会议由离退休处辛红霞处长主持。

  座谈会上,老同志们围绕坚持和加强党的全面领导、全面从严治党,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,围绕全面深化改革开放,积极发展全过程人民民主,推进全面依法治国,建设社会主义文化强国等方面,结合自身学习和经历提出了想法和建议,特别是在科技体制改革、科技项目组织方式和改善当前科研活动状况等方面提出呼吁,体现了退休不褪色、红心向党的强烈责任感;围绕党的十八大以来,党团结带领全国各族人民打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会取得的决定性成就,党和国家取得的历史性成就和发生的历史性变革,围绕“强富美高”新江苏建设取得的巨大成就等方面进行深入交流,谈了真实变化、真切感受和真心建议,纷纷表示珍惜美好生活,争做遵纪守法模范。

12.jpg

11.jpg13.jpg