工作动态
离退休处积极推进“创三优”活动落到实处

  自院系统创“三优”活动启动以来,离退休处根据启动会和“创三优”活动工作方案要求,根据部门实际制定活动方案,组织全体职工讨论实施举措,细化责任分工,要求大家要充分认识“创三优”活动的重要意义,以及推进实施的关键环节。目前,“创三优”活动已取得阶段性成效。

  一是工作手册更加完善实用。重新梳理了部门、领导班子、科室及成员的工作职责,强化责任意识;修订完善工作流程,根据工作中发现的问题,新增2个工作流程,4个工作制度,切实根据规章制度规范工作行为。

  二是职工对行为准则的理解更加深入。召开院职工行为准则专题学习会,组织全体职工再学习、再讨论,谈认识、谈不足,对照自身找差距。要求党员率先不折不扣落实,充分发挥示范带头作用,推动形成人人想做事、能做事并做成事的良好精神风貌。

  三是落实首问负责制。每位职工人手一本记录本,指定最先受理办理相关业务、咨询等需求的人员为首问负责人,受理的服务属于责任人职责范围内,能解决的事立刻给予办理,不能解决的,咨询相关部门,3日内给予答复。

  四是推进精准服务。统编2022年支部大会暨固定学习日学习资料,为离休干部党员送学上门;结合疫情防控实际,编印《绿野通讯》,通过资料形式向离退休职工代表通报院情院况;落实省委老干部局部署要求,为每位离休干部上门签约一对一居家养老服务;改善退休职工文化活动场所,开展全院离退休职工居家养老需求信息调查分析,与泰康之家苏园康养中心、南京银城康养养老有限公司等机构签署共建协议,推动解决老同志居家养老问题。

  五是优化美化内外环境。指定专人负责老干部活动中心和退休职工活动中心外部环境打扫和督查,确保包干区环境车辆停放有序;要求内部办公环境保持整洁,确保办公室办公家具排放有规律,办公用品等放置有秩序,文件资料摆放有条理;会议室、卫生间,无卫生死角,无零食饮品;医务室医疗废弃物的收集、贮存、移交转运,无安全隐患。