党建工作
离退休处党支部开展党员固定学习日活动

  10月27日上午,离退休处党支部开展党员固定学习日活动,支部书记辛红霞主持会议。

  全体党员集中学习了中国共产党第二十次全国代表大会、第二十届中央委员会第一次全体会议、第二十届中央纪律检查委员会第一次全体会议精神以及中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议、第十九届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神。辛红霞强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要全面准确领会把握二十大精神的思想精髓、核心要义,自觉把思想和行动统一到二十大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认清新时代新征程赋予老干部工作的新使命,把学习贯彻落实党的二十大精神作为工作主线,严格按照中央和省委关于加强新时代离退休干部党的建设工作的总体部署要求,更加注重党建引领,更加注重作用发挥,更加注重服务保障,更好地把广大离退休干部组织凝聚起来,组织引导广大老同志充分发挥优势作用,发光发热、老有所为,始终把“让党放心、让老同志满意”作为离退休老干部工作的出发点和落脚点,认真执行党中央及省委出台的一系列惠及老同志的政策措施,不断提高老同志获得感幸福感满意度。

  辛红霞传达了院党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨先锋讲堂(第六期)《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会的精神,要求全体党员认真学习体会院长、党委书记易中懿关于深入学习《习近平谈治国理政》第四卷的指示要求,继续读原著学原文、悟原理知原义,原原本本学习、逐篇逐段领悟,并将创新理论、观点、方法运用到指导实践工作上。

  辛红霞还为全体党员讲授《做好新时代意识形态工作》专题党课,从意识形态工作的意义、重要性、主要任务、阵地建设、有效措施、若干关系等六个方面进行解读剖析,为全体党员进一步厘清概念、明晰思路、落实措施夯实理论基础。

  最后,全体党员集中观看了廉政风险防控微视频《悔》,进一步强化廉政风险防控意识,守住纪律规矩底线。

11.jpg