党建工作
离退休处党支部开展学习宣传贯彻党的二十大会议精神工作部署

  11月14日下午,离退休处党支部开展党员固定学习日活动,学习传达院党委《关于学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》通知精神,研究制定党支部学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案,并开展相关专题学习研讨。支部书记辛红霞主持会议,全体党员参加活动。

  全体党员按照既定学习计划,集中学习了中国共产党第二十次全国代表大会报告精神解读文章--党的二十大报告精髓要义的数字化表达和全面建设社会主义现代化国家的行动纲领;《党的二十大报告学习辅导百问》--如何理解党的二十大的重大意义、如何理解党的二十大的主题、为什么说新时代十年的伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义”、为什么要加快建设农业强国,学习解读了《江苏省养老服务条例》。支部书记辛红霞、副书记程德荣分别以《中国共产党章程(修正案)》学习解读、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》学习解读为题上了专题党课。

  辛红霞强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前及今后一段时期内的首要政治任务,全体党员职工要结合部门工作实际,深入学习理解党的二十大精神,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代离退休干部党建工作特点要求,用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动离退休干部党建工作;注重学以致用,以离退休干部党建工作为引领全面带动服务管理、作用发挥两大职能,切实履行新时代老干部工作者的责任与使命;结合中央、省委关于加强新时代离退休干部党的建设工作要求,积极引导广大离退休干部职工把党的二十大精神贯彻落实到位,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为党和国家的事业继续发挥余热。

11.jpg