党建工作
离退休党建工作部组织“学习二十大 奋进新征程”学习教育培训

  为进一步深入领会党的二十大精神,贯彻落实中央和省委关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见要求,提高我院退休支部党务工作者和老党员政治理论水平和能力素质,11月19-21日,离退休党建工作部组织退休职工党支部委员和党员骨干赴遵义开展学习教育培训。

  培训采用专题教学、现场教学和体验教学等多种方式,时间虽短,内容却非常丰富。培训邀请遵义市委党校韦生彬教授开展专题教学--《党的二十大精神解读》。通过学习,推动全体学员全面理解把握党的二十大精神,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。培训期间,全体学员先后瞻仰了遵义会议会址及纪念馆、胜利跨越四渡赤水之三渡渡口铁索桥、点亮中国革命胜利的马灯--纪念馆、苟坝会议会址等革命胜迹,通过现场讲解和观看影像图片,祭奠革命先烈,思考长征精神,增强思想信念,大力弘扬“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一”的精神,学习全心全意为人民服务的大无畏精神。

  大家还参观了“四在农家.美丽乡村”新农村建设创建点,通过典型事例加深了对全面建成小康社会的感性认识,亲眼目睹乡村振兴战略实施的现实成果,以及革命老区人民翻天覆地的美好生活之实践。

  通过学习培训,老党员们纷纷表示,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴新征程中,进一步坚定信念,不忘初心,牢记使命,坚持离岗不离党、退休不褪色,为农业科技创新事业继续发挥余热。