离退休处组织退休党支部支委等赴泰康之家·苏园养老社区慰问老专家并调研交流

发布时间:2024-06-04 10:30 来源:离退休处 阅读:

5月31日,在端午节即将来临之际,离退休职工管理处组织退休党支部支委、老科协和老年大学代表30余人赴泰康之家·苏园国际医养园区,慰问我院入住泰康之家的三位老专家,并进行调研交流。

离退休处处长、退休党建工作部部长夏礼如代表农科院对三位老专家所作贡献表答衷心感谢,并送上节日祝福、慰问和政治生日纪念卡。三位老专家对院的关心、慰问表示由衷高兴,对泰康养老社区的服务感到十分满意,对在社区生活感到非常幸福。

作为养老行业的先行者,泰康于2009年率先获得保险机构投资养老社区的试点资格,与医院共同组成国内首个“医、教、研、养、康”五位一体的超级旗舰版医养综合体,成为全国最大的高品质连锁养老集团之一。泰康也是我院2021年首批签约共建的大型养老机构之一,大家在泰康工作人员的带领下参观了温馨的家、开放的大学、优雅的活力中心、高品质的医疗保健中心和自主的精神家园,听取了养老社区服务介绍,并进行了深入交流。

此次调研交流活动让老同志们对CCRC持续照护模式有了新的了解,大家对泰康之家汲取全球高品质养老社区成功经验,结合中国长者身心特征,以医养结合、持续照护、候鸟连锁、国际标准为核心的理念予以肯定,并提出了适合院校社区、居家养老的建设性意见。